LA 7ª EDIZIONE DEL MONFERRATO ON STAGE: LA RASSEGNA ITINERANTE CHE UNISCE ENOGASTRONOMIA E MUSICA PER FAR CONOSCERE SEMPRE PIÙ IL MONFERRATO. PROSSIMI APPUNTAMENTI SABATO 30 LUGLIO A PIEA (AT) E IL 5 AGOSTO A TIGLIOLE (AT)

LA 7ª EDIZIONE DEL MONFERRATO ON STAGE: LA RASSEGNA ITINERANTE CHE UNISCE ENOGASTRONOMIA E MUSICA PER FAR CONOSCERE SEMPRE PIÙ IL MONFERRATO. PROSSIMI APPUNTAMENTI SABATO 30 LUGLIO A PIEA (AT) E IL 5 AGOSTO A TIGLIOLE (AT)

Prosegue la 7ª edizione del MONFERRATO ON STAGE, la rassegna itinerante che unisce musica ed enogastronomia al fine di valorizzare e far conoscere sempre più il territorio del Monferrato (Piemonte).    

Dopo il grande successo degli ultimi appuntamenti tenutisi lo scorso fine settimana a Cantarana (AT) e a Basaluzzo (AL), il Monferrato On Stage arriva sabato 30 luglio in piazza Bombrini a PIEA (AT) e il 5 agosto in Piazza Vittoria a TIGLIOLE(AT).

Gli IRON MAIS, celebre band Cowpunk del panorama musicale italiano, saranno i protagonisti musicali della speciale serata di sabato 30 luglio durante la quale al pubblico di Piea verrà data la possibilità di degustare friciuline e salame cotto alla moda dei vignaioli preparate dallo chef Federico Francesco Ferrero e accompagnate dall’Albugnano.

A chiudere il 10° appuntamento del Monferrato On Stage, il Dj set Radio Veronica One, media partner della rassegna.

Il 5 agosto a Tigliole, invece, sul palco del Monferrato On Stage saliranno gli ANXIA LYTICS, reduci dall’esperienza a “The Band”, il talent show condotto da Carlo Conti andato in onda su Rai1. La band si esibirà in uno spettacolo che spazierà tra le cover presentate durante la trasmissione di Rai 1 e gli inediti del loro ultimo progetto discografico.

Per questo appuntamento, lo chef Federico Francesco Ferrero preparerà, insieme ai volontari della Pro loco di Tigliole e agli studenti dell’Istituto d’istruzione secondaria “G. Penna” di Asti, una cena classica tra tradizione e innovazione.

L’appuntamento in programma a Tigliole è realizzato in collaborazionecon Confagricoltura di Asti e Vignaioli Piemontesi.

In entrambi gli appuntamenti, grazie a Ecomuseo BMA e al progetto “Monferrato SSS”, sarà presente lo chef Federico Francesco Ferrero, direttore gastronomico del Monferrato On Stage per il terzo anno consecutivo. Il vincitore della terza edizione MasterChef Italia ha ideato per ogni evento un piatto della tradizione monferrina realizzato in una nuova chiave gourmet che mette insieme tradizione e innovazione. Tutti i piatti proposti nel corso della rassegna verranno realizzati insieme alle Pro loco locali.

La proposta dei vini è curata dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato

Fino al 3 settembre il Monferrato On Stage si sposterà per altri 7 appuntamenti in vari comuni del territorio situato tra le provincie di Torino, Asti e Alessandria: il 7 agosto a ROATTO (AT), il 10 agosto CASTAGNOLE M.TO (AT), il 20 agosto ad ARAMENGO (AT), il 21 agosto a BUTTIGLIERA (AT), il 26 agosto FERRERE (AT), il 27 agosto a CASTELL’ALFERO (AT) e, infine, il 3 settembre a FRINCO (AT).

Programma completo disponibile al seguente linkwww.fondazionemos.org/monferratoonstage/.

Tutti gli eventi sono ad ingresso gratuito.

La rassegna Monferrato On Stage nasce nel 2016 da una idea di Cristiano Massaia con l’intento di creare un festival frutto della collaborazione delle diverse realtà del Monferrato. La rassegna, la cui prima edizione ha visto la partecipazione di 6 piccoli comuni del Monferrato, nel 2019 è arrivata a contare 16 comuni aderenti. Questo progetto portato avanti negli anni, ha assunto una dimensione tale, da richiedere la nascita nel 2020 di “Fondazione MOS”, un’entità giuridica senza fini di lucro che persegue l’obiettivo di creare e diffondere un senso di forte appartenenza delle realtà presenti nel territorio del Monferrato attraverso la costituzione di un tessuto sociale fortemente identitario.


L’edizione del 2022 del Monferrato On Stage è realizzata in partnership con Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, Confagricoltura di Asti, Ecomuseo BMA, Banca di Asti, Vignaioli Piemontesi, Assilab Assicurazioni Asti, Sfogliatorino e Righi, Cocchi Vermouth, Bosso Distillatori dal 1888 e Go. Il festival è realizzato in collaborazione con Monferrato Excellence, Sistema Monferrato, Istituto d’Istruzione secondaria “G. Penna” di Asti, Torino-Piemonte World Food Capital, Langhe Monferrato Roero, Attiva mente, BMU Booking and Management e Meta. La Nuova Provincia e Obiettivo Monferrato sono Media Partner del festival.

www.fondazionemos.org – www.monferratoonstage.it
www.facebook.com/FondazioneMOS – www.instagram.com/monferrato.onstage/